Dumai, 1 Februari 2017

BPBD Kota Dumai dalam menghadapi musim kemarau yang akan datang melakukan pengecekan kesiap siagaan daripada mesin pemadam portable yang biasa digunakan untuk pemadaman KARLAHUT. Pengecekan ini dilakukan disetiap Kecamatan dan Polsek yang ada di Kota Dumai.

Kepala Pelaksana BPBD Kota Dumai Bapak Tengku Izmet mengatakan ” Untuk antisipasi datangnya musim kemarau yang biasanya diikuti dengan terjadinya KARLAHUT maka BPBD Kota Dumai melakukan pengecekan peralatan mesin pemadam di setiap Kecamatan dan Polsek yang berada di kawasan Kota Dumai”. Menurut beliau hal ini dilakukan apabila terjadi KARLAHUT di wilayah Kota Dumai dapat di minimalisir dengan melakukan pemadaman pada saat kebakaran belum meluas. (Dodi A & Nur)

IMG-20170201-WA0036

BPBD Kota Dumai melakukan pengecekan peralatan pemadaman di Polsek Dumai Barat.

IMG-20170201-WA0041

Pengecekan mesin poetable di Rt 09 Bangsal Aceh sebagai salah satu wilayah rawan KARLAHUT.